geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Пити

Способ приготовления пити

  1. Нут необходимо замочить на всю ночь в воде.
  2. Лук очищаем и отрезаем четвертинку.
  3. Мясо также нужно подготовить: промыть, избавиться от пленок и нарезать равными кусочками. Можно использовать различные части туши, тогда блюло получиться еще вкуснее.
  4. В горшочек выкладываем мясо, курдючный жир, высушенную алычу и лук. Залить все водой. Жидкости должно быть много, чтобы до края оставался один сантиметр. После этого ставим все на огонь и доводим до кипения.
  5. После закипания бульона огонь надо сделать слабым и снять с поверхности, образовавшуюся пенку. Соль добавляем после этого, но не в большом количестве, так как потом еще будет досыпать её. Также стоит отметить, что бульон не должен кипеть сильно, иначе он получиться очень мутным. Суп оставляем томиться.
  6. Спустя три часа в бульон добавляем нут, если вы не успели замочить его с ночи, тогда можно кинуть и сухой, но в самом начале готовки. После добавления нута ждем еще пять часов. За десять минут до окончания готовки в горшочек кладем картофелину. И в самом конце добавляем соль и перец по вкусу, и отвар из шафрана (делать его легко, для этого замочите в стакане воды 1,5 грамма шафрана и оставьте на полтора часа).
  7. Приготовленный суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сушёной мятой. Традиционно пити подают с азербайджанским луком, говсанский.

Для этого блюда заказывайте бараний окорок без кости от Халяль Маркет, тогда Ваша пити получиться необыкновенно вкусной и ароматной.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий