Ингредиенты:
Булгур — 350-400 гр
Мякоть баранины — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Баклажаны — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры — 4 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Орегано — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 1 пучок
Способ приготовления
- Разрезаем баранину на кусочки не более 2 сантиметров.
- В сотейник вливаем подсолнечное масло и, когда оно накалится, кидаем порционно мясо, обжаривая до румяной корочки.
- Необходимо следить, чтобы баранина именно жарилась, а не тушилась.
- Теперь подготавливаем овощи.
- Репчатый лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – кусочками, а морковь режем брусками.
- Баклажаны очищаем от кожуры, режем, как и баранину.
- В сковороде, где жарилась баранина, добавляем растительное масло. В смеси жарим лук, потом сюда добавляем морковь. Жарим на среднем огне около 10 минут
- Когда морковь станет мягкой, возвращаем в сковороду баранину. Все перемешиваем и добавляем соль, перец, специи, баклажан и болгарский перец.
- Можно добавить небольшое количество воды, накрыть крышкой и протушить на среднем огне в течение 30 минут.
- За 10 минут до конца готовки добавляем порезанные помидоры.
- Когда баранина будет готова, все тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
- Всыпаем булгур в емкость очень тонким слоем.
- Доливаем еще воды, чтобы она покрывала булгур, но не была выше его.
- Закрываем крышку и продолжаем тушение еще 15 минут на среднем огне.
- Отключаем огонь и оставляем блюдо на 10 минут, чтобы булгур дошел.
- Кинзу и чеснок мелко нарезаем.
- Плов перемешиваем, а сверху посыпаем чесноком с кинзой. Возвращаем крышку и даем настояться еще 10-15 минут.
В Халяль Маркете Вы можете приобрести баранину высшего качества, выращенную на собственной ферме. Звоните и заказывайте натуральные продукты с доставкой на дом.