Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — 200 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Петрушка/укроп — 0,5 пучка
Способ приготовления
- Шампиньоны хорошо промываем под водой и сушим на бумажном полотенце.
- Отделяем ножку и при помощи ножа и небольшой ложки удаляем небольшое количество мякоти в шляпке, чтобы образовалось место для начинки.
- Всю мякоть и порезанные ножки грибов необходимо обжарить на сковороде.
- Отдельно измельчаем репчатый лук и также обжариваем до золотистой корочки.
- Чеснок и сыр натираем на мелкой терке.
- Обжаренные ножки с луком, сыром и чесноком перемешиваем в одной миске. В эту смесь можно добавляем мелко нарезанный укроп и специи, соль по вкусу.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Полученной смесью начинаем грибные шляпки.
- Рекомендуем делать это при помощи чайной ложки.
- Выкладываем нафаршированные грибы на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25 минут на 180 градусах либо до образования коричнево-золотой корочки.
- Подавать желательно в горячем виде.
Вместе с домашним сыром произведённых она собственной ферме Ваши фаршированные грибы поразят всех гостей. Звоните и заказывайте только натуральные продукты в Халяль Маркет.