Способ приготовления щирин плова
- Репчатый лук очищаем и режем дольками.
- В сковороде с толстым дном смешиваем растительное и сливочное масло, когда смесь нагреется, обжариваем в ней лук.
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, кидаем к луку. Огонь при этом нужно убавить.
- В сковороду добавляем соль и шафран.
- Рис промываем несколько раз под теплой, проточной водой.
- Сухофрукты залить кипятком.
- На отдельной сковороде греем растительное масло, после чего добавляем рис. Когда он немного нагреется можно влить 2 стакана кипятка, добавить соль и шафран. Накрыть все крышкой и варить на среднем огне.
- Сухофрукты вытаскиваем из воды и мелко режем, добавляем их в сковороду с мясом и держим до полной готовности говядины.
- Когда рис приготовиться, накладываем его в тарелку, сверху зажарку. Украшаем сухофруктами.
Ваш щирин плов поразит всех, если Вы закажите говяжью мякоть в Халяль Маркет, ведь у нас только свежее мясо с собственных ферм.