Способ приготовления шилпилдока
- Мясо очищаем от жилок и промываем под водой, потом перекладываем в кастрюлю и заливаем 3-4 стаканам воды. Варить нужно примерно 1,5-2 часа. После этого баранину достаем, остужаем и режем ломтиками.
- Теперь готовим тесто. Для этого в стакане воды растворяем четверть чайной ложки соли. Отдельно взбиваем яйцо и просеиваем муку. Все компоненты соединяем, вымешиваем крутое тесто и формируем из него шар. После этого миску накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут. Спустя этого время достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем квадраты по 10 см. Отвариваем кусочки в бульоне и выкладываем в отдельную тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами, а очищенный перец – соломкой.
- Картофель режем кружочками, а помидор – дольками.
- Нагреваем на сковороде растительное масло, в него кидаем лук. Когда он немного поджарится добавляем остальные овощи, соль и перец. Жарим до готовности.
- В глубокую тарелку кладем отварное тесто, мясо и овощи. Поливаем бульоном.
- Перед подачей блюдо украсить измельченной зеленью.
Звоните и заказывайте для Вашего шилпилдока свежую баранью мякоть от Халяль Маркет. Только натуральные продукты с доставкой на дом.