Способ приготовления утки запеченной с тыквой и апельсинами
- Промыть утку, просушить при помощи бумажного полотенца, посолить и поперчить.
- Внутрь вложить четвертинки лимонов.
- Перевязать нитью и выложить в форму грудкой вниз.
- Выпекать в духовке 15 минут при 250 градусах.
- Перевернуть грудкой вверх и запекать 1,5 часа при 170 градусах.
- Жир, который стекает с утки, собирать и поливать периодически сверху мясо.
- Кубики тыквы выложить в миску, добавить тимьян, оливковое масло и соль.
- Добавить к тыкве дольки апельсина и все размешать.
- Когда утка пропечется 40 минут, к ней добавить смесь тыквы с апельсинами (выложить в форму) и поставить обратно в духовку.
- За 15 минут до окончания приготовления увеличить температуру до 220 градусов, каждые 5 минут смазывать утки, используя соус терияки.
- Готовое блюдо вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
- Подавая к столу, украсить зеленью.
Чтобы блюдо получилось таким, как ожидается, очень важно правильно выбрать тушку утки для приготовления. На сайте Халяль Маркета всегда можно заказать качественную и свежую утку, которую мы максимально быстро доставим прямо домой.