geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Утка, запеченная с тыквой и апельсинами

Способ приготовления утки запеченной с тыквой и апельсинами

  1. Промыть утку, просушить при помощи бумажного полотенца, посолить и поперчить.
  2. Внутрь вложить четвертинки лимонов.
  3. Перевязать нитью и выложить в форму грудкой вниз.
  4. Выпекать в духовке 15 минут при 250 градусах.
  5. Перевернуть грудкой вверх и запекать 1,5 часа при 170 градусах.
  6. Жир, который стекает с утки, собирать и поливать периодически сверху мясо.
  7. Кубики тыквы выложить в миску, добавить тимьян, оливковое масло и соль.
  8. Добавить к тыкве дольки апельсина и все размешать.
  9. Когда утка пропечется 40 минут, к ней добавить смесь тыквы с апельсинами (выложить в форму) и поставить обратно в духовку.
  10. За 15 минут до окончания приготовления увеличить температуру до 220 градусов, каждые 5 минут смазывать утки, используя соус терияки.
  11. Готовое блюдо вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
  12. Подавая к столу, украсить зеленью.                           

Чтобы блюдо получилось таким, как ожидается, очень важно правильно выбрать тушку утки для приготовления. На сайте Халяль Маркета всегда можно заказать качественную и свежую утку, которую мы максимально быстро доставим прямо домой.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий