Ингредиенты:
Баранина — 1 кг
Картофель — 5-6 шт
Перец болгарский — 4 шт
Баклажан — 2 шт
Красный лук — 1 шт
Помидоры — 2-3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Способ приготовления
- Мякоть баранины хорошенько промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
- Кастрюлю размещаем на средний огонь и вливаем в неё растительное масло, сюда же отправляем баранину.
- Репчатый лук отчищаем от шелухи и режем на четыре части. Отправляем в кастрюлю, туда же добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
- Мясо должно тушиться на протяжении 40 минут. Периодически можно открывать крышку, чтобы перемешать все.
- Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера, смазываем солью и оставляем на некоторое время, чтобы вся горечь вышла.
- Очищаем болгарский перец и картофель, также нарезаем кубиками.
- Помидоры можно порезать кружочками или полукружочками.
- Подготовленные овощи начинаем выкладывать на мясо в следующем порядке: баклажан, перец, картофель (добавляем соль) и в конце помидоры.
- Еще добавляем немного соли и перца.
- Крышкой все накрываем и ждем, пока образовавшийся сок от овощей не начнет булькать.
- После этого кастрюлю отправляем в духовку и тушим на среднем огне в течение 1,5-2 часов.
- В течение последних 30 минут крышку кастрюли можно открыть, чтобы помидоры запеклись.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелкопорезанной зеленью.
Чтобы блюдо впечатлило ваших близких, покупайте баранину натурального происхождения. В Халяль Маркете мясо из животных, выращенных на собственных фермах. Звоните и получите свежие продукты с доставкой на дом!