Ингредиенты:
Бараний окорок
Лук — 2 шт
Чеснок — 4-5 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Способ приготовления
- Репчатый лук и чеснок чистим и режем продолговатыми кусочками в виде треугольников, чтобы было проще нашпиговывать ими мясо.
- Мясо нужно проткнуть ножом, а в отверстие пропихнуть чеснок с луком.
- Специи с солью заливаем растительным маслом, тщательно мешаем, после чего смазываем этой смесью мясо.
- Мясо крепко оборачиваем жаропрочной веревкой, после чего еще раз смазываем все специями.
- Берем рукав и вначале в него кладем лук, потом баранину и снова лук.
- После этого рукав завязываем и делаем несколько дырочек сверху, чтобы пар выходил.
- Отправляем все в предварительно разогретую духовку запекаться на 2,5 часа при 180 градусах.
- Спустя это время высовываем мясо, разрезаем рукав и поливаем окорок образовывавшимся соком. Снова ставим в духовку и можно немного увеличить жар, чтобы образовалась корочка.
- Держим баранину еще 30 минут, периодически доставая её и поливая соком.
В Халяль Маркете Вы можете заказать сочный и свежий бараний окорок с доставкой на дом. Звоните!