Ингредиенты:
Баранина — 1 кг
Картофель — 6 шт
Мука — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Способ приготовления
- Баранину нужно тщательно промыть, чтобы не было лишнего запаха.
- Режем мясо на небольшие куски и кладем все в кастрюлю. Сюда же наливаем воду так, чтобы она накрывала баранину примерно на 2-3 см. Ставим на плиту.
- Как только все закипит, ложкой собираем пенку, делаем огонь слабее, добавляем соль и перец. Продолжаем варить 3 часа.
- Теперь готовим тесто. Для этого в просеянной муке делаем небольшую воронку. В неё вбиваем два яйца, щепотку соли и стакан воды. Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутым. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.
- Очищаем картофель, промываем и режем крупно. Если он большой, то на 4 части, если средний – на 2.
- Когда мясо свариться достаем его из кастрюли и остужаем.
- Бульон не отключаем, увеличиваем огонь и кидаем в него картофель.
- Тесто делим на части и тонко раскатываем. Каждый кусок режем на мелкие квадраты примерно по 6 см.
- Когда картофель сварился, достаем его и в бульон закидываем уже тесто, держим примерно 10 минут.
- Отдельно очищаем репчатый лук, режем его полукольцами и заливаем горячим бульоном. Накрываем крышкой и даем настояться.
- Если мясо было с костями, то его нужно отделить, порезать мелкими кусочками.
- На тарелку выкладываем вначале готовое тесто, сверху на него баранину и лук. По краям разложите картофель.
- Перед подачей посыпать все зеленью.
Если Вы хотите удивить своих близких вкуснейшим бешбармаком с картошкой, тогда заказывайте бранью лопатку без кости в Халяль Маркете. Только свежие продукты с доставкой на дом!