Ингредиенты:
Баклажаны — 6 шт
Кабачок — 1 шт
Помидоры — шт
Красный острый перец — 1 стручок
Лук — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — по вкусу
Базилик — по кусу
Масло — для обжарки
Яблочный уксус — для заправки
Хмели-Сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами, затем замачиваем их в соленой воде, чтобы вся горечь ушла. Необходимо поддержат их минут 10 в такой воде, затем хорошенько промыть.
- Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы они просохли. После этого обжариваем в растительном масле.
- Лук и чеснок очистить от кожуры и промыть под водой.
- Их мелко нарезаем, чеснок должен быть порезан очень мелко.
- Помидоры также помыть и нарезать кубиками.
- Острый перец очищаем от семян и стебля, промываем под водой и мелко режем.
- Всю зелень нужно промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла.
- Теперь готовим салат, для этого на дно миски выкладываем обжаренные овощи, а сверху – свежие. Салат посыпаем зеленью и все мешаем.
- Блюдо поливаем небольшим количеством уксуса и добавляем хмели-сунели.
- Снова мешаем салат и можно подавать.
Звоните и заказывайте ароматный хмели-сунели в Халяль Маркет и придайте своему блюду незабываемые пряные нотки.