Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 7 шт
Чеснок — 2 головки
Перец горошком — 10 шт
Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец острый — 1 — 2 стручка
Способ приготовления
- Куриное филе без кожи и лук нарезать маленькими кусочками.
- Обжарить до золотистого тона лук, выложить в кастрюлю, в которой далее будет готовиться блюдо.
- Мясо обжарить в своем соку.
- В блендере измельчить помидоры, предварительно очистив от кожуры.
- Мелко нарубить очищенный чеснок, в ступке измельчить перец.
- В кастрюле мясо разложить на лук, присыпать чесноком.
- Черный и красный перец, стручок острого перца и другие специи залить соком из помидор.
- Закипятить содержимое кастрюли. Влить смесь с помидорами.
- После кипения установить минимальный огонь и тушить 1 час.
- Спустя час добавить остатки чеснока, соль и оставить еще на 5 минут.
- Добавить измельченную зелень, оставить на 15 минут настаиваться.
- В качестве гарнира подойдет картофель. Можно также с лавашом.
Чтобы порадовать семью действительно вкусным и ароматным блюдом, важно выбирать качественное куриное филе, которое как раз предложено на сайте Халяль Маркета. Наш магазин заботится о том, чтобы каждый клиент оставался полностью доволен сотрудничеством.