Способ приготовления дамламы
- В казане или сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло.
- Мясо промываем и режем на мелкие куски, затем обжариваем на раскаленном масле со всех сторон.
- Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
- Морковь, картофель и перец сладкий моем, чистим и режем соломкой.
- Чеснок делим на зубчики.
- Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками.
- Теперь все выкладываем на мясо в следующем порядке: лук, овощи соломкой, чеснок, баклажаны и помидоры. Между слоями можно добавлять специи либо сделать это в конце.
- Как только все закипит, делаем самый слабый огонь.
- Желательно отправить казан или сотейник в духовку, тогда все будет тушиться равномерно.
- Время приготовления от получаса до часа. Нужно ориентироваться по моркови.
- По завершению переложите овощи с мясом в блюдо. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
С говяжьей мякотью от Халяль Маркет Ваша дамлама поразит всех гостей. Звоните и заказывайте.