Ингредиенты:
Рисовая лапша (фунчоза) — 150 гр
Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Красный болгарский перец — 1 шт
Кунжут — для украшения
Способ приготовления
- Залейте фунчозу холодной водой и оставьте на полчаса.
- Пропустить через дуршлаг.
- Все овощи помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок пропустить через чеснодавку.
- Куриное филе нарезать тонкими полосками.
- Пропассеруйте лук на сковороде, к нему добавить куриное филе, затем посолите и удерживайте на огне до появления румяной корочки.
- В сковороду добавьте морковь и перец.
- Обжаривайте все 15 минут.
- К курице добавляем зеленый лук, имбирь, чеснок и лапшу.
- Все перемешайте и обжарьте несколько минут.
- Перед подачей каждую порцию моно посыпать кунжутом.
Свежее и натуральное куриное филе сделает Вашу фунчозу не только вкусной, но и еще полезной. Звоните и заказывайте фермерские продукты от Халяль Маркет.