Способ приготовления хинкали по-Азербайджански
- В воде разбавляем соль, смешиваем с яйцом и всыпаем муку. Вымешиваем крутое тесто.
- Одну луковицу почистить и мелко нарезать, обжариваем в растительном масле. Когда появиться золотистый румянец кидаем фарш, добавляем пару столовых ложек воды, соль и перец. Перемешиваем и обжариваем.
- Остальной лук режем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде на разогретом масле, когда появиться корочка добавляем куркуму, чтобы она дала цвет.
- Теперь готовим соус, для этого берем катыг или йогурт. В него добавляем раздавленный чеснок и соль.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщина не более 1 мм. Режем на ромбики.
- В казане разогреваем воду, в кипяток добавляем соль. По одному ромбику опускаем в воду, делаем это аккуратно, чтобы тесто не слипалось. Также во время варки постоянно помешиваем шумовкой, не даем тесту опуститься вниз.
- Варить строго 5 минут, нельзя, чтобы тесто переварилось.
- Наши ромбики выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого нужно действовать быстро, чтобы тесто не остыло.
- Теперь берем овальную, плоскую тарелку и выкладываем один на один пласты теста.
- Сверху все обильно поливаем соусом, а сверху кладем обжаренный лук в куркуме.
- Завершаем все выкладкой обжаренного фарша.
- Блюдо тут же подается на стол, так как его нельзя подогревать вторично.
Звоните и заказывайте говяжий фарш от Халяль Маркет. Удивите Ваших гостей изумительным вкусом хинкалей по-Азербайджански.