geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 5000 руб. в пределах МКАД от 750 руб.

Хинкали по-Азербайджански

Способ приготовления хинкали по-Азербайджански

  1. В воде разбавляем соль, смешиваем с яйцом и всыпаем муку. Вымешиваем крутое тесто.
  2. Одну луковицу почистить и мелко нарезать, обжариваем в растительном масле. Когда появиться золотистый румянец кидаем фарш, добавляем пару столовых ложек воды, соль и перец. Перемешиваем и обжариваем.
  3. Остальной лук режем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде на разогретом масле, когда появиться корочка добавляем куркуму, чтобы она дала цвет.
  4. Теперь готовим соус, для этого берем катыг или йогурт. В него добавляем раздавленный чеснок и соль.
  5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщина не более 1 мм. Режем на ромбики.
  6. В казане разогреваем воду, в кипяток добавляем соль. По одному ромбику опускаем в воду, делаем это аккуратно, чтобы тесто не слипалось. Также во время варки постоянно помешиваем шумовкой, не даем тесту опуститься вниз.
  7. Варить строго 5 минут, нельзя, чтобы тесто переварилось.
  8. Наши ромбики выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого нужно действовать быстро, чтобы тесто не остыло.
  9. Теперь берем овальную, плоскую тарелку и выкладываем один на один пласты теста.
  10. Сверху все обильно поливаем соусом, а сверху кладем обжаренный лук в куркуме.
  11. Завершаем все выкладкой обжаренного фарша.
  12. Блюдо тут же подается на стол, так как его нельзя подогревать вторично.

Звоните и заказывайте говяжий фарш от Халяль Маркет. Удивите Ваших гостей изумительным вкусом хинкалей по-Азербайджански.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий