Ингредиенты:
Филе индейки — 600 г
Нут (можно консервированный) — 1 банка
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 2 шт
Чеснок — пару зубчиков
Зира — 1/4 ч.л.
Чили — по вкусу
Курага — по вкусу
Корица — 1/4 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговое описание способа приготовления
- Филе индейки хорошо помойте, порежьте крупными кусочками, добавьте по вкусу соль и перец.
- В глубокой разогретой сковороде обжарьте индейку с растительным маслом до румяности, после чего достаньте из сковородки жареное филе и отложите.
- Морковь, лук и сельдерей крупно нарежьте и обжарьте в этой же сковороде около 7 минут, в процессе жарки по мере необходимости добавляйте растительное масло.
- Обжаренное филе индейки хорошо перемешайте с готовыми овощами, залейте стаканом кипятка и тушите в течение 40 минут. Вода должна полностью покрыть содержимое сковородки.
- В последнюю очередь добавляйте в блюдо предварительно промытую курагу и нут, тушите еще около 12 минут.
Если Вы любите экспериментировать и готовить необычные яркие блюда – рецепт индейки с курагой и нутом для Вас. Заказывайте всегда свежее филе индейки и готовьте вкусно с Халяль Маркет!