geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Индейка с курагой и нутом

Ингредиенты:

Филе индейки — 600 г
Нут (можно консервированный) — 1 банка
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 2 шт
Чеснок — пару зубчиков
Зира — 1/4 ч.л.
Чили — по вкусу
Курага — по вкусу
Корица — 1/4 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Пошаговое описание способа приготовления

  1. Филе индейки хорошо помойте, порежьте крупными кусочками, добавьте по вкусу соль и перец.
  2. В глубокой разогретой сковороде обжарьте индейку с растительным маслом до румяности, после чего достаньте из сковородки жареное филе и отложите.
  3. Морковь, лук и сельдерей крупно нарежьте и обжарьте в этой же сковороде около 7 минут, в процессе жарки по мере необходимости добавляйте растительное масло.
  4. Обжаренное филе индейки хорошо перемешайте с готовыми овощами, залейте стаканом кипятка и тушите в течение 40 минут. Вода должна полностью покрыть содержимое сковородки.
  5. В последнюю очередь добавляйте в блюдо предварительно промытую курагу и нут, тушите еще около 12 минут.

Если Вы любите экспериментировать и готовить необычные яркие блюда – рецепт индейки с курагой и нутом для Вас. Заказывайте всегда свежее филе индейки и готовьте вкусно с Халяль Маркет!

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий