Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Яйца — 3 шт
Мука — 0,5 ст.
Помидоры — 2 шт
Сметана — 150 г
Чеснок — 6 зубчиков
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Вначале нужно приготовить коржи на торт. Для этого очищаем кабачки от кожуры и натираем их на крупной терке.
- Слегка отжимаем кабачковую кашицу, чтобы ушел сок. Добавляем соль и перец.
- Сюда же добавляем 3 куриных яйца и муку.
- Полученное тесто тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Консистенция должна быть такой, как и у теста для блинов.
- Накалить растительное масло на сковороде и выложить тесто, разравнивая его столовой ложкой.
- Чтобы коржи не рвались во время переворачивания их лучше жарить на сковородке небольшого диаметра.
- Как только с двух сторон получилась золотистая корочка – корж готов.
- На наше количество компонентов должно получиться 3-4 коржа. Но по желанию можно сделать и больше.
- Перед тем, как начать смазывать слои нужно, чтобы коржи остудились.
- Приступаем к приготовлению начинки для торта.
- Чеснок очистить и измельчить в чеснодавке.
- Зелень мелко нарезать ножом.
- Смешать вместе чеснок, зелень и сметану.
- Все хорошенько перемешиваем, получиться густой соус.
- Помидоры промыть и порезать кружочками небольшой толщины.
- Теперь начинаем формировать торт.
- Первый корж смазываем нашим сметанным соусом, выкладываем помидоры и накрываем следующим коржом. Повторяем процесс.
- Верхний корж также нужно смазать и украсить помидорами с мелко порезанной зеленью.
- Желательно торт поставить на час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, но его также можно подавать и сразу.
В Халяль Маркет вы можете заказать сметану от коров, выращенных на собственной ферме. Порадуйте своих близких вкусным и полезным кабачковым тортом.