Ингредиенты:
Картофель — 7 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Свежие шампиньоны — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 50 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте картофельное пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
- Добавьте в отварной картофель немного муки, так пюре не будет прилипать к рукам.
- Параллельно приготовьте начинку из грибов: нарежьте мелко лук, обжарьте его на разогретой сковороде до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте в сковороду и обжарьте вместе с луком.
- Натрите твердый сыр на крупной терке и перемешайте с остывшими грибами.
- Сделайте из ложки пюре форму лепешки и положите в середину немного начинки.
- Заверните зразы так, чтобы начинка оказалась внутри картофеля.
- Обваляйте наши шарики в панировочных сухарях или муке.
- Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла и обжарьте зразы со всех сторон.
- К столу подавайте со сметаной или йогуртом.
Если Вы ломаете голову, как вкусно и сытно накормить семью, картофельные зразы с грибной начинкой – отличный выбор. Готовить такое блюдо просто, а Ваши домочадцы будут в восторге от нежных румяных зраз из картофеля. Чтобы блюдо получилось, очень важно выбрать правильный сорт картофеля, который Вы можете приобрести на Халяль Маркет.