Ингредиенты:
Куриное филе— 600 г
Легкий соевый соус — 70 мл
Коричневый сахар — 3 ст.л
Имбирь — 10 г
Репчатый лук — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Кунжут белый — по вкусу
Кунжут черный — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Пошаговое описание способа приготовления
- Лук и имбирь натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем чесночным прессом.
- Смешиваем лук, имбирь, чеснок, сахар и соевый соус – маринад готов.
- Крупно режем куриное филе и оставляем пропитываться в маринаде около 30 минут.
- На разогретой сковороде обжариваем в растительном масле кусочки филе до золотистой корочки.
- Вынимаем курицу, в эту сковороду заливаем маринад и варим его в течение 4 минут.
- Кусочки филе погружаем назад в сковородку с маринадом – курица должна покрыться этим соусом и прожариться не более 5 минут.
- Сверху блюдо нужно украсить зеленым луком и кунжутом.
Нежная и необычная курица терияки порадует всех своим вкусом. Главным ингредиентом блюда является ваша любовь и свежее куриное филе от Халяль Маркет.