Ингредиенты:
Куриные бедра — 1 кг
Лук — 2 шт
Апельсины — 3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зернистая горчица — 2 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сахар — 3 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Мед — 100 гр
Семена зиры — ½ ч.л.
Куркума — ½ ч.л.
Семена кориандра — ½ ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Способ приготовления
- Для начала приготовим маринад. Для этого выдавливаем из двух апельсинов сок, смешиваем его с горчицей, маслом, медом, перцем, сахаром, солью, куркумой, кориандром и зирой.
- Маринуем куриные бедра в маринаде и отправляем в холодильник на один час, чтобы все пропиталось.
- Измельчаем чеснок и посыпаем им мясо.
- Зелень мелко режем, оставшийся апельсин чистим от кожуры, режем долькам и все выкладываем на курицу.
- Все отправляем в предварительно разогретую духовку.
- Запекаем при 180 градусах примерно один час.
- Каждые 15 минут открываем духовку и смазываем курицу маринадом.
- Теперь можно доставать курицу. От мяса с апельсином и маринадом получиться большое количество сока, которым можно полить гарнир (это может быть картофель или рис).
Поразите своих близких вкусной и ароматной курицей в медовом маринаде с апельсином, заказав свежие куриные бедра в Халль Маркете. Звоните!