Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Капуста белокочанная — 1 шт
Сельдерей — 2 шт
Лук зеленый — 100 гр
Морковь — 2 шт
Рис — 1 ст
Масло оливковое — 120 мл
Паприка — 1 ч.л
Лимон (сок) — 1 шт
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Капусту порезать большими кусками, предварительно удалив кочерыжку.
- Морковь, лук нарезаются небольшими кольцами.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нарезать.
- Курица выкладывается на раскаленную сковороду. Выкладывать нужно шкуркой вниз. Прижарить по 5 минут с каждой стороны, присолить.
- На противень выложить рис, сверху овощи, посолить.
- Поверх овощей нужно выложить кусочки курицы.
- Перемешать оливковое масло с соком лимона, паприкой, черным перцем. При желании можно добавить соль, если основные ингредиенты солили не сильно. Этой заправкой сверху полить овощи с курицей и рисом.
- В противень далее влить стакан теплой кипяченой воды. Можно заменить ее бульоном.
- В духовке при температуре 180 градусов выпекать 50 минут.
- Подавать блюдо можно со сметаной.
Для приготовления такого блюда лучше выбрать домашнюю курицу. Качественное и свежее мясо всегда можно найти в Халяль Маркете. Наш магазин заботится о том, чтобы каждый клиент остался всем доволен и получил свой заказ в самые короткие сроки.