Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Яйцо — 1 шт
Лук — 1 шт
Мука — 1 ст.л .
Сметана — 3 ст.л.
Куркума — на кончике ножа
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе промываем под холодной водой и очищаем от хрящей и плевы.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом или можно пропустить через блендер.
- Кусочки мяса перемешиваем вместе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой.
- Перец и соль добавляем по вкусу.
- На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла. В него начинаем выкладывать куриные оладьи при помощи столовой ложки.
- Жарим на небольшом огне. Вначале с одной сторон, затем перевернуть и накрыть крышкой. Оладьи должны приобрести золотистую корочку.
- Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью или другим соусом.
В Халяль Маркете можно заказать филе из кур, выращенных на собственных фермах. Угостите своих родных не только вкусным, но и еще полезным блюдом. Звоните!