geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Кутабы с мясом

Способ приготовления кутабов с мясом

  1. Готовим начинку. Для этого говядину пропускаем через мясорубку, также поступает с курдючным жиром и репчатым луком. Все перемешиваем, добавляем соль и перец. Если фарш получился сухим, тогда добавьте немного кипяченой воды.
  2. Теперь готовим тесто. Смешиваем воду, соль и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем все, тесто должно быт не жестким, при этом должно перестать липнуть к столу и рукам. Когда наступит такая консистенция, то накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Спустя это время снова подмешиваем тесто. В итоге перед раскаткой оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Делим тесто на несколько частей. Берем одно в руки, другие отправляем под полотенце. Из первого куска формируем колбаску, режем на мелкие части.
  4. Расплющиваем каждый кусок, это и будет примерный размер кутабов.
  5. Тонко раскатываем кусок, а в центр выкладываем начинку и одной половиной лепешки накрываем вторую. Края сплющиваем хорошо, при этом выгоняем воздух, чтобы при жарке лепешка не набухала и не лопалась, иначе весь сок вытечет.
  6. Кутабы обжариваем с двух сторон на сухой сковороде без масла.
  7. Каждый готовый кутаб складываем стопкой на тарелке, при этом каждый раз смазывая верху маслом и посыпая сумахом.

Залог вкусных кутабов — свежая говяжья мякоть, которую можно приобрести в Халяль Маркет, ведь наше с собственных ферм. Звоните и заказывайте!

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий