Способ приготовления кутабов с мясом
- Готовим начинку. Для этого говядину пропускаем через мясорубку, также поступает с курдючным жиром и репчатым луком. Все перемешиваем, добавляем соль и перец. Если фарш получился сухим, тогда добавьте немного кипяченой воды.
- Теперь готовим тесто. Смешиваем воду, соль и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем все, тесто должно быт не жестким, при этом должно перестать липнуть к столу и рукам. Когда наступит такая консистенция, то накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Спустя это время снова подмешиваем тесто. В итоге перед раскаткой оно должно быть мягким и эластичным.
- Делим тесто на несколько частей. Берем одно в руки, другие отправляем под полотенце. Из первого куска формируем колбаску, режем на мелкие части.
- Расплющиваем каждый кусок, это и будет примерный размер кутабов.
- Тонко раскатываем кусок, а в центр выкладываем начинку и одной половиной лепешки накрываем вторую. Края сплющиваем хорошо, при этом выгоняем воздух, чтобы при жарке лепешка не набухала и не лопалась, иначе весь сок вытечет.
- Кутабы обжариваем с двух сторон на сухой сковороде без масла.
- Каждый готовый кутаб складываем стопкой на тарелке, при этом каждый раз смазывая верху маслом и посыпая сумахом.
Залог вкусных кутабов — свежая говяжья мякоть, которую можно приобрести в Халяль Маркет, ведь наше с собственных ферм. Звоните и заказывайте!