Способ приготовления кюфты
- Горох предварительно замочить на всю ночь, затем проварить.
- Баранина нарезается мелкими кусками. Потом пропускается через мясорубку. Дополняется перемеленным луком. Добавляется тщательно промытый рис, сухая мята. Посолить и поперчить.
- Вымоченную в воде курагу разрезать на 4 части.
- Сформировать из фарша круглые изделия, в середину каждого шарика добавляя четверть кураги.
- Крупно порезанный картофель добавить к гороху. Туда же добавить кюфту (шарики из фарша).
- Варить до тех пор пока сварится картофель и пока всплывет кюфта.
- Шафран, замоченный в кипятке, настаивать 10 минут. Шафран, предварительно процедив, добавить в кюфту.
- Изделия подают, украсив зеленью.
Для приготовления вкусной и ароматной кюфты лучше всего сразу приобрести свежий бараний окорок. На сайте Халяль Маркета каждый сможет приобрести только свежие и качественные продукты для приготовления блюд. Мы заботимся о том, чтобы каждый остался полностью доволен нашим сервисом.