Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 шт
Рис — 0,5 ст.
Фарш (говяжий) — 400 гр
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт
Сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Репчатый лук мелко порубить ножом.
- Отдельно варим рис до полуготовности.
- Крупу смешиваем с фаршем, луком и яйцом.
- Все заправляем солью и перцем.
- Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Болгарские перцы разрезать пополам и очистить от семян и перегородок. (Хвостики можно оставить, чтобы украсить блюдо).
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Раскладываем перцы на противень, внутрь кладем начинку с фаршем.
- Сверху кладем помидоры и посыпаем сыром.
- В противень налить небольшое количество воды, отправляем все в духовку на 40 минут. Запекать при 200 градусах.
- Перед подачей перчики можно украсить порезанной зеленью.
- Подавать со сметанной.
Используйте свежий говяжий фарш от Халяль Маркет и тогда вкус блюда поразит ваших близких.