Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Манная крупа — 100 гр
Молоко — 150 мл
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Панировочные сухари — сколько возьмет
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Всю морковь чистим, намываем и режем кружочками или соломкой.
- Перекладываем порезанную морковь в кастрюлю и заливаем горячим молоком.
- После этого накрываем крышкой и выставляем сильный огонь.
- Как только молоко начнет кипеть, в кастрюлю по одной чайной ложки соли и сахара, а также столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем и убавляем огонь.
- Тушить на протяжении 40 минут, иногда можно помешивать.
- Спустя сорок минут к морковке добавляем манную крупу, все перемешиваем, накрываем крышкой и снова тушим примерно 8 минут.
- Берем три куриных яйца и отделяем желтки от белков. Желтки кидаем в кастрюлю, мешаем и отключаем огонь.
- Охлаждаем морковный фарш и после этого начинаем формировать из него котлеты.
- Каждую котлету вначале смачиваем в яичном белке, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
- Готовое блюло можно подавать со сметаной.
С фермерским молоком от Халяль Маркет ваши котлеты получаться вкусными и ароматными. Радуйте своих близких и заказывайте натуральные продукты с доставкой на дом.