Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 г
Дрожжи — 10 г
Начинка:
Молотый грецкий орех — 200 г
Сахар — 1 стакан
Абрикосовое повидло
Способ приготовления
- Дрожжи растворяем в теплом молоке.
- Куриные яйца взбиваем, добавляем соль и сахар.
- Смесь всыпаем в дрожжи и добавляем растопленное масло, все хорошенько перемешиваем.
- Частями добавляем сюда просеянную муку. Делаем это постепенно, постоянно помешиваем.
- Накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на полтора часа, чтобы оно поднялось. За все это время полотенце не открываем, иначе тесто упадет.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки.
- Перемешиваем дробленые орехи, сахар и кардамон (или заменить на абрикосовое повидло).
- Тесто делим на четыре части.
- Каждую часть раскатываем и режем на полоски. Выкладываем в каждую полоску начинку и скатываем в виде рулетиков.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку.
- Запекаем на 180 градусах около 10-15 минут.
- После того как мутаки остынут посыпать их сахарной пудрой.
Звоните и заказывайте сливочное масло в Халяль Маркете, тогда Ваши мутаки получаться вкусными и ароматными.