Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 500 г
Картофель — 5 шт
Лук — 1 шт
Масло — 10 г
Майонез — 250 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Сушеный чеснок- по вкусу
Кинза — для украшения
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Нарежьте лук полукольцами, а картофель – тонкими ломтиками.
- Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите говядину, приправьте кориандром, сушенным чесноком и черным перцем. Также, можно добавить другие пряности по вкусу.
- Хорошо перемешайте мясо с приправами.
- Натрите твердый сыр на терке и перемешайте с майонезом.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите на форму для запекания слой картофеля и поперчите.
- Сверху выложите половину мяса.
- Следующий слой – нарезанный лук.
- Сверху лука выложите половину смеси сыра с майонезом.
- Повторите все слои в таком же порядке.
- Выпекайте блюдо около часа.
- За 7 минут до окончания приготовления посыпьте мясо твердым сыром.
- Перед подачей на стол готовое блюдо украсьте зеленью
Мясо по-французски – очень популярное праздничное блюдо, которое просто и быстро готовить, а свежая говядина с душистыми приправами от Халяль Маркет порадует вкусом Вас и Ваших гостей.