Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 гр
Яйца — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Мука — 3-4 ст.л.
Масло (для жарки)
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Тщательно промойте говяжью печень, очистите от прожилок, пленок и нарежьте на куски.
- Очистите лук и нарежьте четвертинами.
- Измельчите печень с луком через мясорубку.
- Добавьте в полученную массу яйца, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте в фарш муку и не забывайте помешивать.
- Хорошо разогрейте сковородку с маслом.
- Смочите ложку в растительном масле или воде и накладывайте печеночную массу жариться.
- Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
- Перед подачей на стол при желании украсьте блюдо зеленью.
Если хотите накормить семью не только вкусно, но и полезно, сделайте оладьи из говяжьей печени, ведь она богата железом, минеральными солями, витаминами. Такой субпродукт улучшает зрение, работу сердца и нервной системы. Важно, чтобы печень была свежей и качественной – заказывайте продукты на Халяль Маркет и питайтесь с пользой для здоровья.