Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 400 гр
Сахарный песок — 1 ч.л.
Дрожжи — 15 гр
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Начинка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Сосиски — 2-3 шт
Помидор — 2-3 шт
Сыр — 400 гр
Базилик (сушеный) — 1 ст.л.
Орегано (сушеный) — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар, соль и дрожжи.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте настояться 7 минут.
- Добавьте муку, оливковое масло и замесите тесто. Обратите внимание, тесто должно быть плотным, чуть суше, чем обычное дрожжевое, при необходимости в процессе замеса добавляйте воду или муку.
- Пока тесто поднимается нарежьте помидоры, сосиски и натрите сыр на терке.
- Разбавьте томатную пасту 2 к 1 соком томатов, который остался после шинкования помидоров.
- Когда тесто увеличилось в 2 раза, разделите его на 7 частей.
- Посыпьте мукой стол и раскатайте каждый кусок теста в тонкий блин по размеру вашей сковороды.
- Хорошо разогрейте сковородку, добавьте оливкового масла, после чего огонь убавьте.
- Поджарьте каждый блин с каждой стороны около 2 минут. Очень важно пиццу жарить на маленьком огне, основа не должна быть румяной.
- Пока запекается вторая сторона смажьте пищу томатной пастой.
- Сверху добавьте сушенный орегано, базилик, сосиски, томаты и тертый сыр.
- Через 2 минуты наша пицца готова.
Если Вы хотите приготовить вкусный ужин, а времени мало, пицца на сковороде – отличный выбор. Не теряйте времени – заказывайте свежий домашний сыр и ароматные приправы на Халяль Маркет.