Способ приготовления пиде
- Сахар вместе с дрожжами растворяют в молоке, воде, предварительно подогретых. Оставить на 10 минут (пока не появятся пузырьки).
- Добавить соль, яичный белок, муку, подсолнечное масло. Тесто тщательно вымесить. Оно должно получиться мягкое.
- Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Важно, чтобы оно увеличилось вдвое.
- Фарш, приправы соединяют с измельченными помидорами, петрушкой, луком и выдавленным чесноком.
- Тесто делится на 10 одинаковых шариков. Присыпав немного мукой, раскатывают из каждого шарика довольно толстый овал.
- Тонким слоем распределить по 1 ст. ложке фарша на каждом овале.
- Немного прищипить край. Овал приобретет форму лодочки.
- Противень покрыть пергаментной бумагой, выложить пиде, смазать поверх желтком.
- Выпекается 25 минут при 200 градусах.
- Вынув из духовки, сразу же смазывают предварительно растопленным сливочным маслом.
Для пиде чрезвычайно важно подобрать свежий и качественный говяжий фарш. Также особый оригинальный привкус продукту придают специи. Именно такую паприку всегда можно найти на сайте Халяль Маркета. Мы позаботились о том, чтоб каждый клиент оставался всегда полностью доволен сотрудничеством и получал заказ буквально через несколько часов после оформления.