Способ приготовления самсы
- Начинаем с готовки теста. Для этого в воде растворяем соль и потихоньку всыпаем в нее муку. Начинаем вымешивать тесто, оно должно получиться крутым. После этого перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на час.
- Мясо очищаем от прожилок, промываем под водой и очень мелко нарезаем. Измельчаем лук, курдючный жир и зелень. Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и зиру.
- Когда тесто «отдохнет» делим его на 8-10 частей, каждый кусок очень тонко раскатываем, чтобы оно стало почти прозрачным, и смазываем подтаявшим сливочным маслом. Эту часть откладываем в сторону.
- Теперь следующий кусок, раскатываем его, смазываем маслом. На него кладем первый рулет и заворачиваем, как бы обворачивая первый кусок, вторым. В итоге должен получиться плотный рулет. Повторяем все то же самое и с другими частями. В итоге у нас получиться один пышный рулет, его нужно убрать в морозилку примерно на 30 минут.
- Спустя полчаса достаем тесто и режем его на равные куски, должно получиться около 20-25 штук.
- Каждый кусок раскатываем от центра в края, чтобы внутри он был толстым, а к концам – тонкий.
- Теперь выкладываем начинку и лепим треугольник.
- Получившиеся лепешки выкладываем на смазанный противень, сверху смазываем их взбитым яйцом.
- Все отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут, выпекаем при 180 градусах.
- Когда образуется золотистая корочка самсу можно доставать.
Заказывайте свежий бараний окорок без кости в Халяль Маркет и Ваша самса поразит всех своим вкусом.