geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Самса

Способ приготовления самсы

  1. Начинаем с готовки теста. Для этого в воде растворяем соль и потихоньку всыпаем в нее муку. Начинаем вымешивать тесто, оно должно получиться крутым. После этого перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на час.
  2. Мясо очищаем от прожилок, промываем под водой и очень мелко нарезаем. Измельчаем лук, курдючный жир и зелень. Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и зиру.
  3. Когда тесто «отдохнет» делим его на 8-10 частей, каждый кусок очень тонко раскатываем, чтобы оно стало почти прозрачным, и смазываем подтаявшим сливочным маслом. Эту часть откладываем в сторону.
  4. Теперь следующий кусок, раскатываем его, смазываем маслом. На него кладем первый рулет и заворачиваем, как бы обворачивая первый кусок, вторым. В итоге должен получиться плотный рулет. Повторяем все то же самое и с другими частями. В итоге у нас получиться один пышный рулет, его нужно убрать в морозилку примерно на 30 минут.
  5. Спустя полчаса достаем тесто и режем его на равные куски, должно получиться около 20-25 штук.
  6. Каждый кусок раскатываем от центра в края, чтобы внутри он был толстым, а к концам – тонкий.
  7. Теперь выкладываем начинку и лепим треугольник.
  8. Получившиеся лепешки выкладываем на смазанный противень, сверху смазываем их взбитым яйцом.
  9. Все отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут, выпекаем при 180 градусах.
  10. Когда образуется золотистая корочка самсу можно доставать.

Заказывайте свежий бараний окорок без кости в Халяль Маркет и Ваша самса поразит всех своим вкусом.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий