Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 80 г
Шампиньоны — 450 г
Спагетти — 250 г
Соль — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сушеные травы — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Сварите макароны al dente: варите их на 2 минуты меньше, чем обычно, внутри макароны должны быть чуть упругими, слегка недоваренными.
- Когда макароны готовы, добавьте немного сливочного масла, чтобы они не слиплись.
- На сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного обжарьте зубчик чеснока, так масло впитает его запах.
- Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте их в масле около 10 минут до золотистого цвета.
- В отдельной посуде растопите 2 ст. л. масла и добавьте ненадолго для аромата зубчик чеснока.
- Добавьте муку с приправами и тщательно перемешайте.
- Влейте молоко тонкой струйкой, и размешайте ингредиенты соуса.
- На медленном огне доведите соус до кипения, добавьте соль и перец.
- В сковороду к соусу добавьте спагетти, грибы, оливковое масло и снова перемешайте.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленой зеленью.
Спагетти с грибами и травами – это вкусный и сытный ужин с итальянским послевкусием.