Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сливки — 100 мл
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Мука — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Очистите лук, морковь, промойте печень и измельчите все ингредиенты через мясорубку.
- Взбейте яйца с солью и молотым перцем, добавьте в печень.
- Добавьте сливки, перец и соль по вкусу.
- Просейте муку, добавьте к измельченной печени и тщательно перемешайте массу. По консистенции она должна быть густой, как на оладьи.
- Возьмите форму для выпечки объемом 1-2 л. и смажьте ее сливочным маслом.
- Выпекайте суфле в духовке при 180 градусах в течении 45 минут.
- Чтобы проверить блюдо на готовность, используйте зубочистку или спичку. Проткните суфле, если зубочистка сухая – блюдо готово.
- Намажьте суфле на хлеб, украсьте кусочком помидора, зеленью и подавайте вкусные бутерброды к столу.
Нежное суфле из куриной печени очень просто готовить, такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе. Чтобы блюдо радовало вкусом, закажите свежие домашние сливки и куриную печень на Халяль Маркет, и готовьтесь встречать гостей.