Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сыр Сулугуни — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны хорошенько промываем под холодной водой. Разрезаем вдоль и вынимаем мякоть.
- Баклажанные лодочки нужно обмазать солью и оставить на полчаса, чтобы из них вышла вся горечь.
- Мякоть нужно залить водой и также оставит на полчаса.
- Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле.
- Помидор измельчаем на небольшие кубики.
- Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, можно порезать на мелкие квадратики.
- Когда лук покроется золотистой корочкой, в него добавляем фарш и жарим порядка 10 минут. Нужно постоянно его перемешивать, чтобы он был рассыпчатым.
- Мякоть из баклажана выживаем, чтобы вся жидкость вышла и мелко нарезаем.
- Отправляем к мясу и обжариваем еще 5 минут.
- Оставшиеся овощи также отправляем в сковороду и жарим на среднем огне около 10-15 минут.
- Нужно слить с баклажановых дочек воду, которая образовалась из-за соли и затем выложить внутрь начинку.
- Натираем твердый сыр на мелко терке и посыпаем все.
- Лодочки выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.
- Запекаем при 180 градусах 30 минут.
- Перед подачей лодочки можно посыпать измельченной зеленью.
- Блюдо можно употреблять в холодном или теплом виде.
Только свежий говяжий фарш от Халяль Маркет сделает Ваше блюдо незабываем и удивит близких восхитительным вкусом. Звоните!