geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Баклажанные лодочки

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сыр Сулугуни — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны хорошенько промываем под холодной водой. Разрезаем вдоль и вынимаем мякоть.
  2. Баклажанные лодочки нужно обмазать солью и оставить на полчаса, чтобы из них вышла вся горечь.
  3. Мякоть нужно залить водой и также оставит на полчаса.
  4. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле.
  5. Помидор измельчаем на небольшие кубики.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, можно порезать на мелкие квадратики.
  7. Когда лук покроется золотистой корочкой, в него добавляем фарш и жарим порядка 10 минут. Нужно постоянно его перемешивать, чтобы он был рассыпчатым.
  8. Мякоть из баклажана выживаем, чтобы вся жидкость вышла и мелко нарезаем.
  9. Отправляем к мясу и обжариваем еще 5 минут.
  10. Оставшиеся овощи также отправляем в сковороду и жарим на среднем огне около 10-15 минут.
  11. Нужно слить с баклажановых дочек воду, которая образовалась из-за соли и затем выложить внутрь начинку.
  12. Натираем твердый сыр на мелко терке и посыпаем все.
  13. Лодочки выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  14. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
  15. Перед подачей лодочки можно посыпать измельченной зеленью.
  16. Блюдо можно употреблять в холодном или теплом виде.

Только свежий говяжий фарш от Халяль Маркет сделает Ваше блюдо незабываем и удивит близких восхитительным вкусом. Звоните!

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий