Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 1 кг
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Хорошо промойте говяжье мясо и обсушите.
- Нарежьте морковь длинными ломтиками, чеснок – крупными кусочками.
- С помощью острого ножа сделайте в мясе прорези.
- Начините говядину чесноком и морковью, после чего натрите специями с солью.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Заверните будущую буженину в несколько слоев фольги и поставьте в духовку.
- Следите за тем, чтобы первые 10 минут нагрев в духовке был сильным, после чего убавьте жар до 180 градусов.
- Выпекайте мясо 1 час.
- Остудите мясо и нарежьте тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус: разогрейте сковороду, растопите 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте муку и обжарьте, после этого влейте жидкость, которая осталась после выпекания мяса.
- Добавьте в соус соль и перец по вкусу и полейте буженину перед подачей на стол.
Если нет времени на кулинарные изыски, приготовьте буженину из говядины. Со свежей говядиной и душистыми приправами от Халяль Маркет мясо получается сочным и ароматным. Такое блюдо придётся по вкусу и домочадцам, и гостям.