Ингредиенты:
Курица цыпленок — до 1 кг
Масло сливочное — 100 гр
Масло оливковое — 100 гр
Чеснок — 1-2 зубчика
Уксус — 2 ст.л.
Кипяченая вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Разделите тушку цыпленка вдоль грудины, выложите на разделочную доску, обрежьте крылья до первых фалангов, очистите от потрохов и равномерно отбейте.
- Натрите приправами: солью и перцем.
- Разогрейте сковородку, растопите сливочное масло, после чего добавьте растительное и доведите до кипения.
- Выложите подготовленное мясо на сковороду кожей вниз, накройте тарелкой и поставьте сверху как-то утяжелитель.
- Обжарьте тушку около 10 минут до золотистого цвета.
- Таким же способом подрумяньте цыпленка и с обратной стороны.
- Пришло время приготовить соус: очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Добавьте перец, соль и разотрите массу в ступке, поле чего влейте уксус с водой и взбейте венчиком.
- Подавайте блюдо на стол с соусом, овощами и зеленью.
Иногда так хочется побаловать себя и своих домочадцев эффектным блюдом, поэтому цыпленок табака – отличный выбор, ведь грузинская кухня так славиться своим разнообразием и пикантностью. Чтобы блюдо получилось вкусным и по-настоящему грузинским, заказывайте мясо и специи на сайте Халяль Маркет. Мы заботимся о качестве продуктов и обслуживании покупателей!