geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Джиз-быз из баранины

Ингредиенты:

Бараний ливер (печень, сердце, легкое) — 1 шт
Жир (курдюк) — 100-200 г
Лук — 2-3 шт
Перец сладкий (большой) — 4-5 шт
Чили — 1-2 шт
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Базилик — по вкусу
Зира — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Перец черный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Помидоры — 700 г
Чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления

  1. Для приготовления джиз-быз из баранины подойдет любой бараний ливер – печень, сердце, легкое, почки, яйца барана. Подготовьте подходящий казан или большую чугунную сковороду.
  2. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – кубиками, сладкий разноцветный перец крупно нашинкуйте.
  3. Нарежьте курдючий жир кусками около 4 см.
  4. Положите в разогретый казан куски жира и вытопите их наполовину.
  5. Подготовьте ливер – промойте субпродукты, уберите жир и пленку, нарежьте крупными кусками.
  6. Чтобы наш ливер был приготовлен правильно, необходимо выдерживать определенную последовательность при закладывании продуктов в казан.
  7. Не убирая огонь первым в казан добавьте сердце. Затем каждые 2 минуты добавляйте ингредиенты в таком порядке: печень, легкие, овощи.
  8. В последнюю очередь добавьте сверху лук, не смешивая, плотно закройте блюдо крышкой, убавьте огонь и дайте потомиться 30 минут.
  9. Очистите от семян и створок перец чили, мелко нарежьте.
  10. Нашинкуйте чеснок и кинзу.
  11. Спустя полчаса добавьте в блюдо чили, чеснок, зелень, специи, приправы, посолите, хорошо перемешайте и потушите еще около 5 минут.
  12. Подавайте легкий и ароматный джиз-быз горячим, украсив блюдо свежей зеленью.

Всегда свежий бараний ливер и курдюк Вы найдете на Халяль Маркет — оформите заказ в один клик и порадуйте своих близких настоящим восточным блюдом.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий