Ингредиенты:
Фасоль красная — 300 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук — 1 шт
Сельдерей — 1 -2 стебля
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидор — 2 шт
Томат-паста — 2 т.л.
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян — щепотка
Бульон — 1 л
Петрушка — для украшения
Способ приготовления
- Фасоль замачиваем на всю ночь.
- На следующий день отвариваем почти до полной готовности, нужно чтобы зерна оставались слегка твердоватым.
- Мелко нарезаем сельдерей, морковь, лук и чеснок.
- Помидоры обдать кипятком, чтобы кожура легко снялась. Затем мякоть порезать на мелкие кубики.
- В кастрюлю вливаем растительное масло и, когда оно разогреется, высыпаем в него лук, сельдерей и морковь.
- Обжариваем все в течение пяти минут, чтобы овощи пропитались маслом.
- После этого в емкость добавляем бульон, фасоль, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варим все примерно 20 минут на среднем огне, чтобы все компоненты стали мягкими.
- За десять минут до готовности добавляем томатную пасту.
- Перед подачей высовываем лавровый лист, добавляем специи по вкусу и разливаем по тарелкам. Сверху можно порезать свежую зелень.
Лавровый лист от Халяль Маркет сделает ваше блюдо ароматным. Заказывайте свежие продукты с доставкой на дом!