Ингредиенты:
Паста феттучини — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и немного оливкового масла. После того, как растопиться масло, добавьте чеснок, который нужно предварительно чуть раздавить ножом. Обжарьте чеснок около 3 минут и выньте его из сковородки.
- Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте их до полного испарения жидкости.
- Когда грибы начали подрумяниваться, добавьте нарезанный лук.
- Все ингредиенты обжарьте до золотистого цвета, добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
- Протушите соус примерно 10 минут на медленном огне.
- Если полученная сливочная заправка получилась очень густой, добавьте немного кипяченой воды и проварите 2 минуты.
- Сварите феттучини в подсоленной воде до состояния аль данте (немного недоваренными). По желанию можно сварить другую пасту.
- Чтобы макароны не слиплись, добавьте немного сливочного масла в воду.
- Когда сварились феттучини, откиньте их в дуршлаг.
- Добавьте немного сливочного масла, выложите на тарелку и полейте сверху соусом.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром или сушенным базиликом.
Феттучини с грибами в сливочном соусе – очень популярное блюдо итальянской кухни, готовить которое очень просто. Овощи и свежие сливки Вы всегда сможете заказать на Халяль Маркет, что позволит Вам быстро приготовить настоящий кулинарный шедевр.