geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Паста феттучини — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и немного оливкового масла. После того, как растопиться масло, добавьте чеснок, который нужно предварительно чуть раздавить ножом. Обжарьте чеснок около 3 минут и выньте его из сковородки.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте их до полного испарения жидкости.
  3. Когда грибы начали подрумяниваться, добавьте нарезанный лук.
  4. Все ингредиенты обжарьте до золотистого цвета, добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
  5. Протушите соус примерно 10 минут на медленном огне.
  6. Если полученная сливочная заправка получилась очень густой, добавьте немного кипяченой воды и проварите 2 минуты.
  7. Сварите феттучини в подсоленной воде до состояния аль данте (немного недоваренными). По желанию можно сварить другую пасту.
  8. Чтобы макароны не слиплись, добавьте немного сливочного масла в воду.
  9. Когда сварились феттучини, откиньте их в дуршлаг.
  10. Добавьте немного сливочного масла, выложите на тарелку и полейте сверху соусом.
  11. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром или сушенным базиликом.

Феттучини с грибами в сливочном соусе – очень популярное блюдо итальянской кухни, готовить которое очень просто. Овощи и свежие сливки Вы всегда сможете заказать на Халяль Маркет, что позволит Вам быстро приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий