Ингредиенты:
Паста (макаронные изделия) — 500 гр
Филе куриное — 200 гр
Шампиньоны — 150 гр
Сыр Пармезан — 40 гр
Сливки 30% — 150 мл
Петрушка — для украшения
Масло оливковое — для жарки
Масло сливочное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Хорошо промойте грибы и очистите от порченных участков.
- Нарежьте шампиньоны пластинками.
- Промойте филе курицы и немного просушите.
- Обрежьте с мяса лишнее – пленку, жилы.
- Нарежьте курицу кубиками.
- Разогрейте сковородку, растопите немного сливочного масла.
- Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, пока не испариться вода. Шампиньоны должны немного подрумяниться.
- Добавьте к грибам куски филе и немного оливкового масла.
- Жарьте мясо, пока оно не станет золотистого цвета.
- Посолите и поперчите поджарку по вкусу, после чего добавьте сливки.
- Убавьте огонь и дайте массе закипеть.
- Добавьте в сковороду треть порции тертого сыра и тщательно перемешайте.
- Пока готовиться соус, отварите пасту. По форме макароны должны быть широкими, как ленты, твердых сортов.
- Выложите готовую пасту к заливке в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо тертым сыром и измельчённой зеленью.
Фетучини с курицей и грибами – популярное блюдо итальянской кухни. С нашими рецептами Вы сможете быстро приготовить вкусную пасту. Макароны отлично гармонируют не только курицей, но и с морепродуктами. Для того, чтобы соус получился насыщенным и ароматным, закажите натуральные сливки и свежее филе курицы на Халяль Маркет. Приятного аппетита!