geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Говядина по-французски

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр
Картофель — 5 шт
Лук — 2 шт
Грибы — 8-10 шт
Сыр — 300 гр
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло — для смазки формы

Способ приготовления

  1. Мясо тщательно промываем под холодной водой и очищаем от жил и косточек. Режем говядину на средние кусочки поперек волокон, тогда оно будет сочнее и мягче.
  2. Заворачиваем все в пищевую пленку и отбиваем кухонным молотком, чтобы мясо превратилось в тонкий пласт.
  3. После этого пленку убираем и посыпаем соль и перец.
  4. Картофель очищаем и режем поперек, но при этом кусочки должны быть тонкими.
  5. Лук режем кольцами.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Грибы промываем и кладем на сухое полотенце, чтобы вся влага ушла. После этого режем на кубики или же пластины.
  8. Противень или же чугунную сковороду с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, затем поочередно выкладываем основные ингредиенты: картофель, говядина, лук и грибы.
  9. Стараемся равномерно распределить все продукты по противню, чтобы они запеклись также равномерно.
  10. Майонез разбавляем кипяченой водой и смазываем наше блюдо. Стараемся, чтобы им было смазано все одинаково.  Сверху посыпаем все натертым сыром.
  11. Отправляем говядину в предварительно разогретую духовку.
  12. Время запекания – 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовность блюда можно проверить зубочисткой, если она легко пронизываем все компоненты, значит запекание завершено.
  14. Высовываем мясо и даем ему остыть еще 10 минут.
  15. Украсить блюдо можно листьями китайской капусты или же оливками.

Используйте для блюда мякоть говядины от Халяль Маркет, тогда Ваши близкие будут просто в восторге. Звоните и заказывайте!

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий