Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Баклажан — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Говяжий фарш — 200 гр
Лук — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Орегано — по вкусу
Сыр — 200 гр
Мята — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 2 шт
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Тонкие пластины картофеля посолить и обжарить на оливковом масле. Выложить в форму.
- На оливковом масле прижарить предварительно мелко нарезанный лук. Добавить фарш, помидоры и мелко порезанный перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить мяту, орегано, соль, томатную пасту и тушить примерно 20 минут. За 2 минуты до готовности добавить зелень.
- Фарш выкладывают на картофель.
- Баклажаны порезать кольцами, посолить, оставить на 15 минут, дать стечь, обжарить на оливковом масле.
- Прижарить 2 ложки муки на сливочном масле. Влить 2 стакана молока, варить пока соус не загустеет, помешивая.
- После того, как соус снять с огня, добавить 2 яйца и соль. Полить соусом баклажаны, посыпать предварительно потертым сыром.
- Запекать 1 час, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
Для такого блюда нужно особо тщательно выбирать мясо. Заказанный в Халяль Маркете говяжий фарш придаст блюду неповторимый аромат. Порадуйте вкусным блюдом своих близких уже сегодня. Мы гарантируем, что заказ будет доставлен в самые короткие сроки.