Способ приготовления грузинских хинкали
- Мясо промыть, очистить от жил и прочего. Пропускаем его через мясорубку, также делаем с курдючным жиром, луком, перцем и зеленью. После этого все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец молотый по вкусу. В конце вливаем воду, чтобы получилась однородная масса. На полкилограмма фарша уходит в среднем 150 мл. жидкости.
- Теперь делаем тесто, для этого замешиваем муку, соль и 150 мл. воды. Тщательно вымешиваем, оно будет тугим. Хранить можно в холодильнике не более часа.
- Теперь нужно раскатать тесто в пласт примерно в пять миллиметров толщиной. При помощи обычного стакана вырезаем кружочки. Каждый из них разминаем в лепешку с диаметром около 15 см и толщиной не более 2 мм.
- На лепешку начните выкладывать фарш, примерно одна столовая ложка.
- Начинайте по кругу формировать складки, соединяя их между собой. Одной рукой нужно удерживать готовые складки, а второй – формировать новые, поэтому лепить лучше на столе.
- В итоге получается мешочек, верхние концы пока не соединяем, так как в центр необходимо влить одну чайную ложку сока, который выделился из фарша. Теперь складки можно соединить, лишние части обрезать. Чтобы тесто хорошо проварилось нужно, чтобы на 100 грамм теста было такое же количество фарша.
- Теперь наливаем в кастрюлю воды, когда она закипит, мешаем её ложкой и всыпаем соль. После этого кидаем хинкали. Снова ложкой делаем водоворот, чтобы они не слипались во время варки. Варятся примерно 20 минут, ждем пока хинкали не всплывут низом вверх.
- Доставать нужно аккуратно при помощи шумовки.
- Перед подачей хинкали посыпать молотым перцем.
- Едят их руками, удерживаясь за хвостик. Если использовать вилку, то она проколет тесто, и весь сок вытечет.
Для приготовления хинкали используйте свежую и натуральную говяжью мякоть от Халяль Маркет. Фермерские продукты с доставкой на дом, звоните!