Способ приготовления гюрзы
- Делаем тесто, как для пельменей. Смешиваем яйцо, стакан воды и муку. После вымешивания формируем шар и оставляем на полчаса.
- Баранину и говядину пропускаем через мясорубку. К мясу добавляем кинзу, укроп и луковицу. Смешиваем, добавляем специи по вкусу.
- Половину луковицы мелко нарезаем и обжариваем, добавляем помидор и болгарский перец, фарш.
- Когда овощи готовы, вливаем в них три литра воды, добавляем щепотку шафрана и соль, доводим до кипения.
- Раскатываем тонкое тесто и делаем кружочки, в центр кладем начинку и соединяем края по центру, как в пирожках. В итоге должна сверху получиться змейка.
- Отвариваем все в бульоне.
- Гюрзу подаем вместе или без бульона.
Натуральная говяжья мякоть от Халяль Маркет придаст Вашему блюду незабываемый вкус. Звоните и заказывайте фермерское мясо с доставкой на дом.