Ингредиенты:
Булгур «мистраль» — 1.5 ст.
Фарш — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Манная крупа — 40 гр
Тимьян молотый — 1 ч.л.
Чили паста — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — 0,1 ст.л.
Начинка:
Фарш — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грецкий орех — 50 гр
Красный молотый перец — 0,1 ч.л.
Черный молотый перец — 0,1 ч.л.
Соль — 0,1 ч.л.
Масло — 20 гр
Способ приготовления
- Залить бургур кипящей водой на 10 минут.
- Добавить манку, соль, чили, тимьян, а также томатную пасту и фарш.
- Вымесить тесто, при необходимости добавляя воды.
- Подготовить начинку.
- Фарш с мелко нарезанным луком обжаривается вместе со специями и затем остужается. После добавляется молотый орех, еще раз перемешивается.
- Кусочек теста (примерно размером с куриное яйцо) скатывается в шар. Далее в нем делают углубление и медленно расширяют его, утончая стенки.
- Котлетка заполняется фаршем и закрывается. В итоге получается внешне по форме подобие лимона.
- В течение 3 минут полученные котлетки готовят во фритюре или отваривают.
Чтобы ичли кёфте получилось именно такое, как хочется: вкусное, ароматное, очень важно выбрать говяжий фарш высшего качества. Халяль Маркет предлагает именно такую продукцию, которая будет доставлена покупателю в самые короткие сроки.