Ингредиенты:
Каннеллони — 200-250 г
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 150 г
Сыр — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Соус бешамель:
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 50 г
Мука — 3 ст.л.
Способ приготовления
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Филе индейки измельчите на мясорубке.
- Подготовьте грибы: промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы.
- Посолите и поперчите грибы с луком по вкусу и обжарьте 10 минут.
- Добавьте фарш в сковородку и жарьте ингредиенты еще около 25 минут.
- Остудите мясной фарш, после чего заполните им каннеллони.
- Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло.
- Добавьте муку и слегка обжарьте.
- Влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
- Варите ингредиенты до загустения, по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Выложите в форму для запекания половину соуса бешамель.
- Расположите каннеллони равномерно по площади формы и полейте сверху остатками соуса.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо полчаса.
- Посыпьте сыром и запекайте еще около 15 минут.
- При подаче на стол украсьте запеканку кусочками свежего помидора и зеленью базилика.
Каннеллони с индейкой и белыми грибами – оригинальное горячее блюдо, которое украсит стол не только на праздник, но в обычный выходной день. Готовить с рецептами от Халяль Маркет одно удовольствие.