Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 шт
Оливковое масло — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сливочное масло — 270 г
Молоко — 400 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 2 ст.л.
Свежие дрожжи — 22 г
Способ приготовления
- Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами.
- Добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и разомните руками муку с маслом.
- Влейте 250 мл. молока и замесите тесто.
- Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом помещении, чтобы оно поднялось.
- Мелко нашинкуйте капусту, смешайте ее со столовой ложкой соли, добавьте кипятка и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты – так Вы уберете горечь.
- Потушите на сильном огне капусту в глубокой сковороде на небольшом количестве сливочного и оливкового масла около 10 минут.
- Добавьте половину стакана молока и протушите капусту еще 20 минут, постоянно помешивая, при необходимости подсаливая.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- В это время сварите два яйца вкрутую.
- Раскатайте поднявшиеся тесто на тонкие пласты.
- Выложите один пласт на противень и сверху распределите равномерно капусту и измельченные яйца.
- Сверху накройте вторым пластом теста и слепите края блюда.
- Проткните пирог вилкой или ножом по всей площади, чтобы блюдо не теряло форму и равномерно пропекалось.
- Смажьте поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
Начинка нашего пирога может быть любой: с капустой отлично сочетается петрушка, укроп и зеленый лук. Вы всегда можете разнообразить блюдо с продуктами от Халяль Маркет.