Ингредиенты:
Куриное филе — 250 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриный бульон — 3 стакана
Молоко — 2 стакана
Мука — 75 гр
Укроп — по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе промыть и отварить.
- Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснодавку.
- В кастрюле наколите 1 столовую ложку подсолнечного масла и там пропассеруйте лук с чесноком.
- Картофель, морковь и сельдерей промываем, очищаем и мелко нарезаем.
- Отправляем овощи в кастрюлю, также добавляем соль и перец по вкусу.
- Готовим их около 1 минуты на среднем огне.
- В овощи заливаем бульон и ждем, пока он закипит.
- Отварное филе режем кубиками и отправляем к овощам.
- В отдельной миске соединяем муку и молоко, чтобы получилась консистенция сметаны.
- Необходимо смесь тщательно размешивать, чтобы комки не получились.
- В смесь добавляем остатки молока и аккуратно вливаем в бульон.
- Огонь должен быть маленьким, закипать ничего не должно. Время готовки примерно 5 минут.
- Перед подачей можно украсить зеленью и сухарями.
Чтобы Ваш куриный кремовый суп был не только вкусным, но еще и полезным, заказывайте куриное филе в Халяль Маркет. У нас мясо птиц, выращенных на собственных фермах под четким контролем. Звоните и получайте натуральные продукты с доставкой на дом!