Способ приготовления лахмаджуна
- Замесить очень мягкое тесто. В муке для этого делается небольшое углубление, куда затем засыпаются дрожжи, сахар, вливается около половины воды. Все то немного размешивается и оставляется на 15 минут. Когда дрожжи начнут действовать, добавляется оставшаяся вода, полложки соли и 3 ст. ложки оливкового масла. Тесто замешивается и оставляется на 1 час.
- В блендере смешать болгарский перец, зелень, пряности, лук. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и мелко порезанный помидор.
- В смесь добавить фарш и смешать.
- Разделенное на несколько частей тесто раскатывается (корж толщиной 5 мм).
- Тесто выкладывается на противень. Сверху выкладывается по 2 ст. ложки фарша и распределяется.
- Края теста слегка загибаются.
- Выпекать примерно 10 минут при 230 градусах до приобретения лепешкой золотистого оттенка.
- Предварительно украшают зеленью и лимонами, подают к столу.
Для того, чтобы приготовить лахмаджун, который превзойдет все ожидания, очень важно правильно выбрать говяжий фарш. Он должен быть свежим и ароматным. Именно такой всегда можно быстро заказать на сайте Халяль Маркета. Порадуйте себя и близких вкусным блюдом уже сегодня.