Способ приготовления ленивых голубцов
- Мелко измельчите капусту, залейте горячей водой и дайте настояться около 7 минут.
- Слейте жидкость и отожмите овощ.
- Нарежьте мелко лук.
- Перемешайте все ингредиенты – капусту, сваренный рис, фарш и вбейте яйцо, после чего добавьте соль и перец по вкусу.
- Скатайте фарш по форме котлет и обваляйте в панировочных сухарях или муке
- Подготовьте соус: смешайте кетчуп со сметаной.
- Разогрейте сковороду, обжарьте голубцы с обеих сторон и сложите их в форму для запекания.
- Залейте блюдо соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте ленивые голубцы 45 минут.
- Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.
Если Вы соскучились за голубцами, а времени мало, придет на выручку упрощенный вариант блюда – ленивые голубцы с говяжьим фаршем от Халяль Маркет. Их готовить просто и быстро, ленивые голубцы получаются сочными и ароматными, ведь продукты нашего магазина всегда свежие и качественные.